最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

退役軍人事務部進一步推動撫恤優待政策落地見

發布時間:2020-05-27  來源:  作者:木木

    近日,退役軍人事務部辦公廳印發《關于進一步推動撫恤優待政策落地見效的通知》(以下簡稱《通知》),要求各地大力推動撫恤優待政策落實落地,營造引領全社會尊崇退役軍人、關愛優撫對象的良好社會氛圍。

    《通知》指出,各級退役軍人事務部門工作人員特別是基層工作人員,要認真學習現行撫恤優待政策,熟練掌握不同類別對象應享受的相應撫恤優待內容,及時向優撫對象答疑解惑。要加深與優撫對象的感情,滿腔熱情為優撫對象服務。

    《通知》要求,各地要采取靈活多樣形式,廣泛開展宣傳,使社會各界了解撫恤優待政策,使廣大優撫對象知曉自身權益。要對接交通、醫療、文化旅游等相關部門,共同維護優撫對象合法權益。

    《通知》強調,各地要跟蹤督導撫恤優待政策落實情況,對消極推諉、落實不力的單位和個人,嚴格按照《軍人撫恤優待條例》的規定處理。造成嚴重不良社會影響的,視情予以約談、通報或追責,堅決維護退役軍人和其他優撫對象合法權益。

友情鏈接:
{ganrao}