最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

工業和信息化部2020年第一季度政府網站與政務新

發布時間:2020-05-27  來源:  作者:木木

按照《國務院辦公廳秘書局關于印發政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標的通知》要求,工業和信息化部2020年第一季度政府網站與政務新媒體專項抽查情況如下:

一、抽查情況

依照政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標,對我部36個政府網站進行全面系統掃描,查找并整改發現的問題。同時,人工隨機抽查26家網站,抽查比率72.2%。重點檢查是否存在單項否決項,是否存在回應網民不及時、信息更新不及時、服務功能不實用等問題。26家網站不存在單項否決指標中的任一情形和指標評分結果低于60分情況,均屬合格網站(抽查結果見附件)。

政務新媒體方面,工業和信息化部“工信微報”(含微博、微信)政務信息更新及時,適度開展互動回應,一季度未有安全、泄密事故等問題發生,指標合格。

二、整改情況

抽查發現,部分網站政務咨詢類欄目存在信息更新不及時等情況。已責成相關網站立即整改,并反饋整改結果。

三、其他情況

一是及時轉發黨中央、國務院聯防聯控決策部署,部署我部在疫情防控醫療物資保障、通信和大數據支撐服務、支持企業復工復產等方面的工作措施。

二是迅速開通疫情防控國家重點醫療物資保障調度平臺、中小企業規模類型自測小程序、支持企業復工復產財稅金融政策等專題服務,為疫情防控工作做好支撐保障。

附件:

1.工業和信息化部政府網站2020年第一季度隨機抽查結果

2.工業和信息化部政務新媒體2020年第一季度檢查結果

工業和信息化部辦公廳
2020年3月24日

附件1:

工業和信息化部政府網站2020年第一季度隨機抽查結果

附件2:

工業和信息化部政務新媒體2020年第一季度檢查結果

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
友情鏈接:
{ganrao}