最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

農業農村部組織開展慶祝首個“國際茶日”系列

發布時間:2020-05-27  來源:  作者:木木

5月21日是首個“國際茶日”,農業農村部、浙江省人民政府、聯合國糧農組織以“茶和世界、共品共享”為主題組織開展線上系列活動。農業農村部部長韓長賦發表視頻致辭強調,農業農村部將深入貫徹習近平主席重要指示精神,與各國同仁緊密合作,更好地為茶農謀利、為飲者造福。韓長賦就推動茶產業發展和茶文化傳播提出三點倡議:一是狠抓質量,堅持為民興茶;二是引導消費,提倡健康飲茶;三是擴大交流,踐行開放促茶。浙江省省長袁家軍、聯合國糧農組織總干事屈冬玉也分別發表視頻致辭。

“國際茶日”系列活動包含茶扶貧、茶文化、茶體驗、茶消費、茶旅游等。在線投放國家一級演員張國立、知名視頻博主李子柒擔綱“國際茶日”推廣大使公益宣傳短片?;疃脛泄こ淘涸菏砍倫隉肓踔倩?、北京師范大學教授康震、茅盾文學獎獲得者王旭烽、浙江大學教授胡曉云線上講授茶科學茶文化。同時依托阿里巴巴平臺舉辦開展涉茶創業就業技能線上培訓,組織陜西平利和武陵山區咸豐等18個貧困地區茶葉主產縣縣長直播帶貨,上線茶生態觀光景點,開通品牌茶館線上門店直播。

“國際茶日”期間,全國各地根據當地茶產業發展特點、茶文化傳統舉辦專題活動,推出一批以茶興業、以茶惠民、以茶養文的優秀典型和先進經驗。豐富多彩的活動為茶農、茶企搭建了創業營收的平臺,為愛茶飲茶者提供了文化傳播、品茗分享的舞臺,營造了同慶茶日的濃厚氛圍。

浙江省副省長成岳沖,農業農村部總農藝師、辦公廳主任廣德福出席在杭州舉辦的首個“國際茶日”現場活動。我常駐聯合國代表團和聯合國糧農組織在紐約和羅馬分別舉辦首個“國際茶日”線上慶?;疃?。此前,韓國和越南農業部長、歐洲和澳大利亞等茶葉協會主席分別發來祝賀視頻。各國各地活動與我國內慶?;疃?,凸顯“國際茶日”的國際色彩。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
友情鏈接:
{ganrao}