最新動態 News
熱門資訊 New
搜索   Search

只在自己座位上工作 辦公室里能摘口罩嗎_生活

發布時間:2020-05-19  來源:  作者:木木

  辦公室里能摘口罩嗎

  光明日報記者 楊舒

  疫情防控當下,隨著各行各業的復工復產,口罩成了人們外出隨身佩戴的必需防護品。然而,天氣漸熱,每天長時間佩戴口罩也令一些人感到憋悶不適。許多人想問,如果在寫字樓等辦公場合,只在自己座位上工作,可以摘掉口罩嗎?對此,中國疾病預防控制中心研究員李濤指出,目前,大部分寫字樓辦公室都是多人辦公環境,存在人員流動,在這種情況下,不可放松警惕,在個人工位上工作也不應當摘掉口罩,有條件下還要適當拉大和其他工位之間的距離,和同事保持一米以上距離,同時要加強辦公環境的開窗開門通風透氣,加強新鮮空氣的流動。只有在單人辦公室的情況下才可摘掉口罩,并要注意及時開窗通風。

  李濤提醒,在寫字樓等環境工作的員工工作時應佩戴符合要求的一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩,佩戴時,不要用手頻繁接觸口罩外面、口、鼻和眼睛,在口罩弄臟、打濕或使用幾小時之后,應及時更換口罩,以免降低防護效能和引起不適。在工位上,也要盡量減少用手接觸公共物品。工作臺、操作按鈕、辦公物品表面等也應定期進行消毒。

 

 

友情鏈接:
{ganrao}